UA-26250952-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Подписаться на канал БСК в Telegram

Вы можете ПОДДЕРЖАТЬ нашу деятельность:

словом  -  делом  -  рублем

Дорогие братья и сёстры! Тема для обсуждения на сегодняшнем Пленуме нашей партии весьма актуальна. Я надеюсь, что у нас состоится серьёзный разговор. Материалы которые мы обсудим и документы которые мы примем буду иметь стратегический характер.

 

Славянская душа великих предков

Была непостижима для врагов.

Насильники бежали прочь нередко

Уйти стремясь от праведных оков

                                                А. Коляда

Я прекрасно осознаю, что в зале присутствуют высоко образованные, достаточно грамотные люди и тем не менее, позволю себе напомнить определение что такое идеология. А точнее, что означает сам термин «идеология».

Классическое определение термина «идеология» и само понятие идеологии дано в различных политических и философских словарях. Этот термин произошёл от греческих словосочетаний: идеа-идея, образ и логос – слово, понятие, участие. Идеология – система идей, выражающая мировоззрение, идеалы какого-либо класса, общества, партии или социального движения. Термин «идеология» введён в философскую, политическую и иные теории в начале XIX века французским философом и экономистом А.Дестютом де Траси (1754-1836 гг) для обозначения науки об идеях, призванной изучать их происхождение из чувственного опыта, законы развития, степень истинности и сферу применимости. (см. Краткий словарь по социологии. М.1988. с.80-82).

Идеология определяется в конечном счёте условиями материальной жизни общества, является отражением общественного бытия в сознании людей и, раз возникши, в свою очередь активно воздействует на развитие общества, способствуя ему (прогрессивная идея) или препятствуя ему (реакционная идея). (см. словарь иностранных слов. М.1954. с.256).

Исходя из этой трактовки мы будем определять идеологию нашей партии «Белорусский славянский комитет». Но определить нашу идеологию, идеологию нашей партии, мы не можем, не руководствуясь интересами белорусского народа и белорусского государства. Это связано с тем, что так называемая «теория» «идеологии белорусского государства» означает, что наша идеология – это, никакой идеологии, а попросту говоря всё это оказалось надуманной терминологией. А так красиво встроенная в государственную власть «идеологическая вертикаль» оказалась объективным чиновничье-бюрократическим аппаратом ни на кого и ни на что не влияющим, но зато, удобно и уютно сидящим, спрятавшись за спинами силовиков.

Если бы эта, так называемая «идеология белорусского государства» и её «идеологическая вертикаль» хоть на кого-то, хоть на что-то влияла, то у нас с каждым годом сокращалось бы количество пьяниц, наркоманов, семейных разводов, взяточничества и так далее.

О какой «идеологии белорусского государства» и её «идеологической вертикали» может идти речь, когда подчинённые напрямую Президенту структуры возглавляемые государственными мужами проворовались – Управление Делами Президента, НОК, Гомельские областные и городские власти, руководители рай-и горисполкомов, которых назначает и контролирует Президент. Или это тоже происки «пятой колонны»? Хотя сегодня всё больше людей задумывается, а где на самом деле сидит эта «пятая колонна» и почему на неё не оказывает никакого воздействия так хорошо выстроенная «идеологическая вертикаль». Почему наметившийся процесс разложения Президентской вертикали не останавливается?

Мы считаем, что суть проблемы состоит в отсутствии государственной идеи, способной сплотить наше общество, мобилизовать все его силы на созидание. Идеи – которая стала бы путеводной звездой, манящей вслед за собой скептиков и прагматиков, оптимистов и пессимистов, состоявшихся трудоголиков и романтиков мечтающих хорошо заработать, впереди всех идущих государственных мужей, думающих лишь об одном, как достичь и прикоснуться к этой ярко сияющей путеводной звезде.

Отсутствие таковой идеи, накладывает свой отпечаток на чиновников этой хорошо обустроенной «идеологической вертикали». Там очень много умных, образованных, талантливых людей, но из-за отсутствия главной, стержневой, объединяющей идеи они порой варятся в своём собственном соку.

Мы предлагаем нашему обществу свой идеологический проект, главной идеей которого является построение в нашей стране славянского социализма. Социализма, идеологией которого становится Ведическая, Родовая матрица, общинность, коллективизм, народовластие, славянское право.

Мы исходим из того, что идея рода охватывает всё живое на Земле и во Вселенной. Родовой ответственностью в мире всё связано друг с другом началом своего происхождения, и в каждом сущем живёт основа Рода!

Это значит, что наша страна, чтобы остаться славянской, имеет только один шанс, - строить тесные всеобъемлющие отношения со всем славянским миром, сохраняя мир и единство внутри себя. Миру и единству внутри себя может способствовать только одна идея – идея славянского социализма.

Когда мы говорим о славянском социализме, - это вовсе не значит, что мы отвергаем прошлый социализм. Наоборот, мы берём всё лучшее из марксистско-ленинской теории и практики социализма. Но осознаём, что уже XXI век. Произошли глубокие изменения в мировом сообществе.

Почему же потерпел поражение в теории и практике марксистско-ленинский социализм? Да потому что, делалось всё, чтобы все народы загнать в одно – прокрустово ложе. Потому и потерпели поражение.

Если бы партия не пошла по пути волюнтаризма и конъюнктуры, а строго следовала учению Сталина, который, как никто другой в послевоенный период понял роль и значение мирового славянства и в первую очередь русского народа и делал ставку в построении и развитии социализма на русский народ, как на центральный корень мирового славянства, на его дореволюционную летопись, на славянские традиции и обычаи, то СССР и международное славянское сообщество именуемое Советом экономической взаимопомощи и Варшавским Договором сохранились бы, выстояли бы, не потерпели бы поражения.

Изучая и учитывая уроки прошлого, мы предлагаем нашему обществу, белорусскому народу идею славянского социализма.

При этом мы понимаем, что от идеи до её реализации долгий путь. Поэтому, наша задача довести эту идею до сознания широких масс, помочь им овладеть идеей славянского социализма. Осмыслить, усвоить, осознать и воспринять идею славянского социализма – задача каждого члена нашей партии, в первую очередь каждого нашего активиста.

Мы должны разъяснить и убедить каждого в том, что в идеологии славянского социализма «главным героем станет человек труда – созидатель жизни, свободной от эксплуатации и её пороков» (Г.А. Зюганов «О политическом отчёте центрального Комитета КПРФ XV съезду партии. Газета Правда. 26-27 февраля 2013 года).

Мы должны доказать нашему обществу, что социализм и народовластие неразделимы, что народовластие, как политическая надстройка общества, базируется на славянском Прави, Родовом Вече, на родовых корнях, как фундаменте международного славянства.

Наблюдая за современной агрессией Запада и Юга выстроенной на силовом праве и власти денег, целью которой является разобщение единого славянского пространства, стремление загнать славян в резервации, мы должны, мы обязаны противопоставить всему этому славянское право, положенное в основу нашего славянского социализма, ни на минуту не забывая, что в идеологической борьбе компромиссы не то, что не недопустимы, они губительны, потому как ведут к поражению. Идеология сегодня – это самое острое оружие борьбы за политическое поведение людей. Аршак Тер-Маркарьян, член союза писателей России в поэме «Вождь звал народ вперёд» писал:

«Кто сеет смуту между вас

                                       Славяне,

Чтоб стали вы заклятые враги?»        Газета «Правда» 11-14 января 2013 г.