UA-26250952-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Подписаться на канал БСК в Telegram

Вы можете ПОДДЕРЖАТЬ нашу деятельность:

словом  -  делом  -  рублем

«Белорусский славянский комитет» - общественная политическая партия является правопреемницей общественного объединения «Белорусский славянский комитет», истоком которого явилось «общество славянской взаимности», созданное 21 ноября 1909 года в Вильне и распространившее свое влияние на земли Беларуси, входящие в состав Российской Империи.

За прошедшие десять лет «Белорусский славянский комитет» превратился из общественного объединения в мощную авторитетную и влиятельную политическую силу в нашем обществе и получил широкое признание как внутри страны, так и за ее пределами.

Однако рамки общественного объединения значительно сужены и не позволяют БСК развернуть в полном объеме свой потенциал как политической силы, способной активно участвовать в построении в нашей стране гуманного, правового, демократического с социально ориентируемой экономикой государства.

В силу развития в нашей стране гражданского общества возникла историческая потребность преобразования БСК в общественную политическую партию с левоцентристской позицией, что позволит решительно влиять на все сферы жизнедеятельности как в нашей стране, так и за ее пределами.

На VII съезде Белорусского славянского комитета 3 сентября 2011 года было принято решение о преобразовании в партию. Были подготовлены и переданы в Минюст все документы, в соответствии с законодательством и в течение 2х с половиной лет Министерство юстиции не регистрировало партию.

На VIII съезде Белорусского славянского комитета 17 марта 2014 года повторно было принято решение о преобразовании в партию. После повторной подачи документов на членов Белорусского славянского комитета начались гонения со стороны белорусских властей.

В настоящий момент гонения прекращены. БСК работает над увеличением численности своих рядов и усилением влияния на белорусское общество и славянский мир.

Мир и единство славянам!